RU EN
Ильинский рубеж
10.12.2018
«Ильинский рубеж» на кинофестивале «Arctic Open»
Все новости

7 декабря 2018 года на Международном кинофестивале стран Арктики «Arctic Open» в Архангельске состоялась презентация Народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

Генеральный продюсер Игорь Угольников и креативный продюсер Евгений Айзикович рассказали зрителям кинофестиваля о том, что основой кинопроекта стали рассекреченные документы Центрального архива Министерства обороны РФ, о том, как возникла и стала поистине народной идея увековечивания памяти Подольских курсантов, ценою своих жизней защитивших столицу нашей Родины. Кроме того, зрителям был представлен тизер картины, а рассказ о событиях октября 1941 года сопровождался показом фото со съемочной площадки фильма. Съемки проходили на месте боев, в Калужской области, где во время поисковых работ находили останки наших и немецких военных.

— У нас было ощущение, что земля звенит, — рассказал Угольников. — Мы поднимали останки бойцов. К сожалению, не каждого можно было идентифицировать. Хотя, когда мы видели белые косточки, мы уже знали, что это немец, а когда серенькие — что наш. У немцев было больше кальция в организме от хорошей еды.

Креативный продюсер Евгений Айзикович подчеркнул, что каждый фильм Игоря Угольникова становится не только событием в культурной жизни, но и причиной повышения интереса к изучению истории описываемого в картине периода.

— После выхода киноленты «Брестская крепость», в два с лишним раза увеличилось количество посетителей мемориала «Брестская крепость» в Бресте, — отметил Айзикович — после фильма «Батальон» о жизни его героини Марии Бочкаревой стали выходить книги и исторические исследования. Народный кинопроект «Ильинский рубеж» ставит своей целью, в том числе, и привлечение интереса сегодняшней молодежи к нашему общему героическому прошлому.

Презентация нового кинопроекта «Ильинский рубеж» на кинофестивале – часть мероприятий по увековечиванию памяти о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой.

05.12.2018
Важность Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» отмечена Правительством Российской Федерации
10.01.2019
Музей техники
Есть информация?
Если у вас есть информация о подвигах Подольских курсантов, напишите нам
Написать письмо

Следующая цитата