RU EN
Ильинский рубеж
24.09.2018
Съемки на полигоне кинокомплекса «ВОЕНФИЛЬМ»
Все новости

Начались съемки Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» на полигоне кинокомплекса «ВОЕНФИЛЬМ» под Медынью, в специально выстроенных масштабных декорациях Ильинского оборонительного рубежа.

21 сентября съемочную площадку по приглашению студии «ВОЕНФИЛЬМ» посетили гости и пресса, среди которых кадетский-пограничный класс первой школы города Малоярославец и потомки участников обороны Ильинского рубежа — правнук генерал-майора, начальника Подольского пехотного училища и Ильинского оборонительного рубежа Василия СМИРНОВА Дмитрий СМИРНОВ и внук капитана, начальника парашютно-десантной службы Западного фронта Ивана СТАРЧАКА Игорь СТАРЧАК. В фильме роль генерал-майора СМИРНОВА исполняет заслуженный артист России Роман МАДЯНОВ, а капитана СТАРЧАКА — народный артист РФ, лауреат Государственной премии Сергей БЕЗРУКОВ.

Генеральный продюсер картины Игорь УГОЛЬНИКОВ рассказал кадетам, гостям и прессе о съёмочном процессе и провёл небольшую экскурсию по выстроенным декорациям Ильинского рубежа. Кроме того, у приглашенных была возможность понаблюдать за работой режиссера-постановщика Вадима ШМЕЛЁВА с актерами и большим количеством массовки. В этот день проходили съемки сцен с участием заслуженных артистов России Даниила СПИВАКОВСКОГО, который в фильме играет роль инженера УГЛОВА и Евгений ДЯТЛОВА, исполняющего роль начальника Подольского артиллерийского училища, полковника Ивана Семёновича СТРЕЛЬБИЦКОГО.

«Я играю инженера Углова. Такая фамилия не случайно у моего героя, потому что наш генеральный продюсер — Игорь Угольников. Прототипом моего героя является его дед. Это инженер. Это человек штатский. Человек, который строит все эти доты и укрепления. Роль интересная. Очень важно, что снимаются вот такие фильмы о войне, о нашей Великой Победе. Думаю, что благодаря таким инженерам, в том числе, война и была выиграна.» — сказал Даниил СПИВАКОВСКИЙ.

 

14.09.2018
Съемки Народного кинопроекта «Ильинский рубеж»
26.09.2018
Сергей БОНДАРЧУК в роли Ивана ДЕМЕНТЬЕВА
Есть информация?
Если у вас есть информация о подвигах Подольских курсантов, напишите нам
Написать письмо

Следующая цитата