RU EN
Ильинский рубеж
30.08.2018
Сняты первые сцены фильма «Ильинский рубеж» с участием Сергея БЕЗРУКОВА
Все новости

Студия «Военфильм» продолжает съемки военно-исторической картины «Ильинский рубеж» о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Сняты первые сцены с участием Народного артиста Российской Федерации  Сергея БЕЗРУКОВА,  который в фильме играет роль советского военного фронтового разведчика  Ивана СТАРЧАКА.

 

«Здесь настолько все продумано и по технике, и по форме. Ощущение, что ты погружаешься в 41-й год. Когда знаешь, что происходило в октябре 41-го на этом направлении,  на Варшавском шоссе, знаешь подвиг Подольских курсантов, то без слез об этом говорить невозможно. Врага — этих профессиональных воинов, которые прошли всю Европу, — здесь, под Москвой остановили молодые ребята, многим из них было всего 18 лет. Я рад участвовать в этом проекте. Большая честь играть историческую личность — капитана Старчака, который воевал вместе с ними. Это часть нашей героической истории», —  сказал в коротком интервью Сергей Безруков.

 

 

Иван Георгиевич Старчак – легендарный советский  военный разведчик, десантник, в октябре 1941 года – капитан, командир разведывательно — диверсионного отряда, один из руководителей обороны на  Варшавском шоссе.
Группа десантников под руководством капитана И.Г. Старчака совершила вылазки в тыл врага. Противник назвал его отряд «белой смертью». «Старчаковцы» во вражеском тылу взрывали мосты, сжигали грузовики, танки, автомашины, захватили и уничтожили много вооружения и боеприпасов противника
18.08.2018
Съемочная группа фильма «Ильинский рубеж» почтила память Подольских курсантов
03.09.2018
На территории усадьбы «Ивановское» в Подольске восстановлена старинная клумба
Есть информация?
Если у вас есть информация о подвигах Подольских курсантов, напишите нам
Написать письмо

Следующая цитата