RU EN
Ильинский рубеж
17.08.2018
Начало съемок Народного кинопроекта «Ильинский рубеж»
Все новости

16 августа 2018 года в г. Подольске перед Усадьбой Ивановское начались съемки военно-исторического художественного фильма «ИЛЬИНСКИЙ РУБЕЖ», о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой.

Съемочную площадку посетили гости, оказавшие поддержку фильму и пресса.

Перед стартом съемок Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ совместно с генеральным продюсером  Игорем УГОЛЬНИКОВЫМ, режиссером  Вадимом ШМЕЛЕВЫМ и главой Городского округа Подольск Николаем ПЕСТОВЫМ по кино традиции разбили тарелку.  У каждой съемочной группы это незыблемая традиция — в первый день работы над фильмом режиссер разбивает тарелку, на которой написаны имена всех участников съемочной группы, о штатив.

 

 

«Очень важно сохранить патриотическое воспитание, очень важно не забыть подвиг наших дедов, прадедов. Это возможно благодаря в том числе и искусству», сказал Андрей ВОРОБЬЕВ.

Он отметил, что искусство позволяет сохранить и приумножить память о героях, и фильм «Ильинский рубеж» сыграет в этом очень важную роль. Губернатор также высказал надежду, что картина внесет свою лепту в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

На съемочную площадку картины приехал депутат Государственной думы от Подольского района, великий хоккеист Вячеслав ФЕТИСОВ — именно он поддержал в свое время идею Игоря УГОЛЬНИКОВА — снять фильм о погибших под Москвой курсантах.

 

 

«Задача фильма — не влюбить в себя страну и весь мир, а показать силу духа, которую нельзя победить. Сейчас ребята промаршировали под ту самую песню, которую пели курсанты в 1941-м. У меня даже мурашки по коже пробежали, и слезы навернулись на глаза», — поделился своими впечатлениями Вячеслав Фетисов.

Накануне, перед началом съемок военно-исторической картины «Ильинский рубеж» на съемочной площадке был отслужен молебен о начале благого дела.

 

Молебен отслужил Благочинный Подольских церквей протоиерей Олег Сердцев. В молебне приняли участие члены съемочной группы, актеры основных ролей и массовых сцен. Отец Олег отметил, что труд каждого, кто занят в работе над кинокартиной, важен и необходим, поскольку это вклад в увековечивание памяти о героях Великой Отечественной войны — самой кровопролитной войны ХХ столетия.
«Среди документов, переданных Министерством обороны, был поименный список Подольских курсантов, в котором очень мало написано «убит» или «ранен», большинство из них пропали без вести. Для нас самое основное – вернуть память о защитниках Отечества», — сказал генеральный продюсер Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» Игорь УГОЛЬНИКОВ.

«Здесь речь идет о мальчишках, и вдруг им пришлось внезапно в воскресный день сесть на машины, уехать на фронт и там остаться. Что у них было внутри, что позволило не пустить немцев дальше, вот об этом наш фильм», — рассказал режиссер картины Вадим ШМЕЛЕВ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09.10.2018
Гурам БАБЛИШВИЛИ в роли лейтенанта Ирадиона Илларионовича МУСЕРИДЗЕ
06.10.2018
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил кинокомплекс студии «Военфильм»
Есть информация?
Если у вас есть информация о подвигах Подольских курсантов, напишите нам
Написать письмо

Следующая цитата