Разработка
Ильинский рубеж
12.01.2018
При создании сценария фильма о подвиге Подольских курсантов особое внимание уделяется предложениям военных экспертов
Все новости

В Подольске 12 января состоялась встреча генерального продюсера киностудии «Военфильм»  И.С. Угольникова  и начальника Центрального архива Министерства обороны РФ  И.А. Пермякова , который по указанию министерства является официальным военным экспертом по создаваемому фильму«Ильинский рубеж».

В ходе встречи Игорь Угольников рассказал о том, как в процессе создания сценария фильма «Ильинский рубеж» идет работа с предложениями, высказанными военными экспертами Минобороны. Ряд предложений уже учтен сценаристами. Игорь Станиславович отметил, что мнение военных экспертов крайне важно для создания правдивого фильма о войне. Фальши и вольных трактовок не должно быть даже в мелочах будней военнослужащих, все должно быть настоящим.

Игорь Пермяков отметил, что кому как не военным людям лучше знать правду об армейской жизни. Для подготовки вопросов по сценарию военным экспертам  пришлось изучить наставления  РККА образца 1939 года. Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся избежать досадных ошибок, которые нередко встречаются в современных художественных фильмах о Великой Отечественной войне. Игорь Угольников отметил, что работа над сценарием  идет в полным ходом и до обнародования его второй версии осталось совсем немого времени. Участники встречи договорились о порядке проведения экспертизы новой версии сценария.

11.05.2018
Проекты студии «ВОЕНФИЛЬМ» в Каннах
26.03.2018
Калужская область примет участие в создании народного кинопроекта, посвященного подвигу подольских курсантов
Есть информация?
Если у вас есть информация о подвигах Подольских курсантов, напишите нам
Написать письмо

Следующая цитата