RU EN
Ильинский рубеж
01.08.2018
Игорь Угольников и Евгений Айзикович на форуме «ФОРСАЖ»
Все новости

1 августа на Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж» состоялась творческая встреча с режиссером, сценаристом, продюсером и актёром Игорем УГОЛЬНИКОВЫМ и продюсером Евгением АЙЗИКОВИЧЕМ.
Игорь УГОЛЬНИКОВ рассказал участникам «Форсажа» о том, как создавались картины «Брестская крепость», «Батальон» и киноальманах «Первая мировая. WW1» и о своём новом кинопроекте — военно-историческом художественном фильме о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой «Ильинский рубеж».


Участники форума узнали, чем хороший патриотический фильм отличается от плохого, почему важно знакомить подрастающее поколение с лучшими классическими образцами советского кинематографа и почему необходимо сохранять и увековечивать память о героях Великой Отечественной войны.
По мнению Игоря УГОЛЬНИКОВА, в хорошем фильме зритель всегда сопереживает герою. И второй важный маркер хорошего фильма – это историческая правда: зритель должен верить происходящему на экране.
Евгений АЙЗИКОВИЧ рассказал о новом проекте — создании региональной сети киношкол, которые кроме просветительской и образовательной миссии могут внести серьезный вклад в патриотическое воспитание молодежи и должны стать значимыми событиями региональной культурной жизни.


Евгений АЙЗИКОВИЧ предложил участникам «Форсажа» стать инициаторами создания киноальманаха из лучших короткометражных картин, рассказывающих о конкретных людях на своем предприятии, заводе, рабочем месте, формирующих свое личное комфортное пространство: «Человек на своём месте». Эта идея была с энтузиазмом воспринята участниками форума.
«Кино своей жизни мы пишем и снимаем ежедневно. Прокручивая плёнку воспоминаний, мы понимаем, что что-то делаем не так, но это уже снято, и изменить это нельзя. А новый фильм – это наши мечты, переживания, тревоги, это завтрашний день, который мы можем прожить так, как нам хочется. И лучшее, что мы можем сделать, – ответить в фильме нашей жизни на главный вопрос: кто я такой?», – завершил встречу Игорь УГОЛЬНИКОВ.

 

Сайт форума «ФОРСАЖ»:

25.07.2018
Игорь УГОЛЬНИКОВ в гостях у Владимира ЛЕГОЙДЫ
08.08.2018
Первый съемочный день Народного кинопроекта «Ильинский рубеж»
Есть информация?
Если у вас есть информация о подвигах Подольских курсантов, напишите нам
Написать письмо

Следующая цитата