RU EN
LAST FRONTIER
01.08.2018
Igor Ugolnikov and Evgeny Ayzikovich at the “FORSAGE” forum
All news

1 августа на Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж» состоялась творческая встреча с режиссером, сценаристом, продюсером и актёром Игорем УГОЛЬНИКОВЫМ и продюсером Евгением АЙЗИКОВИЧЕМ.
Игорь УГОЛЬНИКОВ рассказал участникам «Форсажа» о том, как создавались картины “Брестская крепость”, “Батальон” и киноальманах “Первая мировая. WW1” и о своём новом кинопроекте – военно-историческом художественном фильме о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой “Ильинский рубеж”.


Участники форума узнали, чем хороший патриотический фильм отличается от плохого, почему важно знакомить подрастающее поколение с лучшими классическими образцами советского кинематографа и почему необходимо сохранять и увековечивать память о героях Великой Отечественной войны.
По мнению Игоря УГОЛЬНИКОВА, в хорошем фильме зритель всегда сопереживает герою. И второй важный маркер хорошего фильма – это историческая правда: зритель должен верить происходящему на экране.
Евгений АЙЗИКОВИЧ рассказал о новом проекте – создании региональной сети киношкол, которые кроме просветительской и образовательной миссии могут внести серьезный вклад в патриотическое воспитание молодежи и должны стать значимыми событиями региональной культурной жизни.


Евгений АЙЗИКОВИЧ предложил участникам «Форсажа» стать инициаторами создания киноальманаха из лучших короткометражных картин, рассказывающих о конкретных людях на своем предприятии, заводе, рабочем месте, формирующих свое личное комфортное пространство: «Человек на своём месте». Эта идея была с энтузиазмом воспринята участниками форума.
«Кино своей жизни мы пишем и снимаем ежедневно. Прокручивая плёнку воспоминаний, мы понимаем, что что-то делаем не так, но это уже снято, и изменить это нельзя. А новый фильм – это наши мечты, переживания, тревоги, это завтрашний день, который мы можем прожить так, как нам хочется. И лучшее, что мы можем сделать, – ответить в фильме нашей жизни на главный вопрос: кто я такой?», – завершил встречу Игорь УГОЛЬНИКОВ.

25.07.2018
Igor Ugolnikov – a guest of Vladimir LEGOYDA
08.08.2018
The first day of the national film project “Last Frontier”
Got information?
If you have information about the exploits of the Podolsk cadets, write to us
Write a letter

Next quote