RU EN
 
10.06.2020
Российская военная драма «Подольские курсанты» продана в США и Великобританию
Все новости
Кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») заключила сделки с американским дистрибьютором Shout! Factory и британской компанией Signature Entertainment о релизе фильма «Подольские курсанты» на территории США и Великобритании.

«Подольские курсанты» — масштабная военно-историческая драма производства кинокомпании «ВоенФильм» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино.

Игорь Угольников, продюсер: «Фильм снимался непосредственно на местах боев и несет в себе «память земли». В начале октября 1941 года, по оценке маршала Жукова, был самый сложный период обороны Москвы. Благодаря подвигу Подольских курсантов и их командиров, спешно направленных на фронт, удалось на две недели задержать, а после и остановить фашистское наступление. Наш фильм — художественный рассказ о реальных событиях и боях, настоящих историях героев. В картине использована аутентичная техника, стоявшая в 1941 году на вооружении армий. Декорации создавались по данным архивной аэрофотосъемки. Картина, воссоздавая историческую правду, заставит зрителя задуматься и над тем, что сделало молодых ребят такими смелыми? Как сложился тот внутренний духовный стержень, который держал их на позициях? Важно и то, что лента ориентирована не только на российского зрителя. Она также обращена к миру, рассказывая ему правду о войне и о крепости духа российского народа».

Вадим Верещагин, Генеральный директор «Централ Партнершип»: «Мы рады, что картина о подвиге, о настоящих героях, об еще одной важной странице Второй мировой войны, особенно в год 75-летя Победы, получила доверие американских и британских байеров. Продвижение российских фильмов на зарубежных рынках — важный шаг в популяризации российского кино на международной арене».

По итогам Берлинского кинорынка права на фильм были проданы в Японию (New Select), Корею (POONGYUNG SORI INC Scene& Sound), Скандинавию (Mis.Label). Картина также будет представлена на Key Buyers Event и Cannes Digital Market.

Подробнее

09.06.2020
Кинокомплекс «ВоенФильм — Медынь» на Key Buyers Event: Digital Edition
01.09.2017
Открылся кастинг актёров для фильма о Подольских курсантах
Есть информация?
Если у вас есть информация о подвигах Подольских курсантов, напишите нам
Написать письмо

Следующая цитата